Onde Comer
Milibangalala Bay Resort
Um nome difícil de pronunciar, tão mais fácil de gostar

Se obter tudo o que que gostamos implica esforço, dor e determinação, é por isso que as coisas boas da vida são tão apreciadas. Além de serem de curta duração, resultam de um esforço empregado para alcançar um objectivo.

Uma boa refeição como a que se pode usufruir no restaurante do Milibangalala Bay Resort, implica igualmente determinação para a degustar. Situado no resort de cinco estrelas na ponta Milibangalala, no Parque Nacional de Maputo, teremos pela frente uma viagem entre duas a três horas, consoante a destreza ao volante de um 4x4, ao longo dos caminhos arenosos e sinuosos do parque.

Esta é a parte do esforço, mas que não implica necessariamente algo menos bom, muito pelo contrário, até porque é uma viagem em plena savana Aafricana que se mantém intocada.

Chegados ao resort, logo após a recepção, poderemos usufruir de uma ampla sala de refeições, arejada e com muita luz natural. A fresquidão da brisa do mar faz-se presente e anuncia o que de especial estará por vir. A decoração do espaço, com beges claros, alimenta a leveza que o lugar nos inspira, com uma vista conduzida pelo deck de madeira que nos leva a uma piscina de azul cristalino, destacada do verde luxuriante que envolve toda a atmosfera.

As cadeiras, muito confortáveis, diga-se, (o que passa a ser um detalhe digno de registo depois de duas horas de viagem acidentada) rodeiam as mesas anotadas com copos em vidro azul-marinho, reforçando no nosso subconsiciente as notas do imenso mar que se nos apresenta pela frente.

A ementa, essa, é variável consoante a época e apresenta-se sob a forma de sugestões do chef. Poderemos encontrar uma gama de pratos de peixe. Por outro lado, a carne (não esquecendo que estamos numa reserva) não deixou de estar presente.

Na lista consta um leque de pratos transversal a todos os restaurantes do grupo VisaBeira em Moçambique (que detém, para além desta, de outras cinco unidades hoteleiras no país).

Se a sua escolha recair sobre o fillet mignon com molho de cogumelos e vegetais ao vapor, o requinte do prato, finamente apresentado, vai antever o que vem a seguir: um safari por sabores que aguçam ainda mais o apetite.

A primeira trinchadela desliza ao de leve pelo generoso naco de carne (que nos desculpem os vegetarianos), abrindo o paladar para um prato suave e delicado, envolto no sabor campestre do cremoso molho de cogumelos frescos.

A excelência manifesta-se sempre no detalhe dos pequenos pormenores. No prato, eles vêm desenhados na batata embebida num crocante apetitoso, os vegetais cozidos no ponto, e, uma enorme ousadia por parte do chef, que nos presenteou com um pequeno molho de feijão-verde, suave ao corte e rico em sabor, que consideramos ser dos vegetais mais difíceis e arriscados de confeccionar.

Para culminar a refeição, encetámos com muito agrado a tarefa de degustar uma tranche de bolo mole de chocolate acompanhado de um suave sorvete de baunilha.

As exspectativas foram totalmente superadas nesta viagem de horas contada em quilómetros de altos e baixos, que só nos preparam para melhores sabores e sensações inesquecíveis.

O resort em si tem muito mais para oferecer (lá voltaremos). Mas para os determinados em usufruir de uma refeição plena, num lugar de plenos sentidos, o requinte é servido por um serviço acolhedor e de qualidade, que nos aconchega no restaurante do Milibangalala Bay Resort, tornando-o uma opção de excelência.

Pelo lugar, e pela experiência de lá chegar.

Porque tudo que é de bom envolve esforço, uma refeição no Milibangalala consegue ser a cereja no topo do bolo.